MdL Walter Taubeneder und Günter Troiber im Austausch zur Lage des Mittelstandes. Hofkirchen. „Die Pandemie traf uns aus heiterem Himmel.“ – Mit diesem Satz beschreibt Günter Troiber die Entwicklungen
News
Für Sie in Südamerika
Für Sie unterwegs in Argentinien & UruguayUnser Geschäftsinhaber Günter Troiber ist aktuell mit seiner Frau Regina Troiber in Südamerika unterwegs und besucht die Farmer in Argentinien und Uruguay
News
Grillsession by Ludwig Maurer
Die Barbecue-Zeit beginnt! Da kommt so ein Grill-Workshop mit Fleischpapst Ludwig Maurer genau recht. 20 Kunden der Xaver Troiber e.K. waren zu Gast im STOI in Rattenberg, Ludwig Maurers aufwendig zu
News
Clever Desserts mit Ümit Kulduk
Der erste Eindruck zählt - aber auch der letzte! Deshalb waren am 07. Mai 2019 Kunden der Xaver Troiber e.K. zu Gast und durften sich von Dessert-Spezialist Ümit Kulduk clevere Desserts und Anri
News
Sous Vide Garen mit Heiko Antoniewicz
Der Pionier des Sous Vide Garens zeigte die Tricks der beliebten Zubereitungsform in der Seminarküche der Xaver Troiber e.K. Sous Vide geht lange nicht nur mit Fleisch, auch Gemüse, Eier, nahezu jede
News
Rodeo Fleisch aus Irland
Neues Land - Neues FleischDie Welt der Steaks, so wie sie sein sollte!Am Anfang der Rodeo-Geschichte stand der Wunsch, argentinisches Rindfleisch in authentischer Qualität auf den Markt zu bringen. Im
News
Forscherin gibt Tipps bei Corona-Stress
Welche Mittel in ungewissen Zeiten helfen, verrät Stressforscherin Dr. Anika Pützer von der Ruhr-Universität Bochum..
News
Perspektiven für Azubis entwickeln
Hotelberater Björn Grimm verrät uns, wie Auszubildende auch in Krisenzeiten gefördert und unterstützt werden können. .
News
Neue DGE-Qualitätsstandards
In Zusammenarbeit mit Vertretern aus Wissenschaft und Praxis, den Länderministerien sowie Ernährungsexperten für den Bereich Kita und Schulen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ihr
News
Wege zum eigenen Online-Auftritt
Digitalisierung im Aufschwung: Wie Sie jetzt Ihre Homepage optimieren können. .
News
Änderung der Mehrwertsteuer
Ab dem 1. Januar 2021 wird die coronabedingte Umsatzsteuersenkung wieder Geschichte sein. Die Sätze steigen wieder auf 19 bzw. 7 Prozent. Betriebe müssen ihr Rechnungswesen erneut umstellen.. Anzahlun
News
Umsetzungsideen für den Lockdown
Mit diesen Tipps bleiben Sie im Gespräch und Ihre Mitarbeiter beschäftigt.
News
Aktuelle Infos zu den Überbrückungshilfen
Betriebe, die in diesem Jahr starke Umsatzverluste verzeichnen und schließen mussten, werden mit weiteren Überbrückungshilfen vom Bund unterstützt. Sie sollen helfen, die Umsatzrückgänge während der C
News
Was jetzt wichtig ist
Welche Konzepte lassen sich auch im Lockdown umsetzen? Wir geben Tipps und Beispiele. .
News
Außer-Haus-Geschäft umsetzen
Auch im zweiten Lockdown ist die Auslieferung und das Abholen von Speisen in gastronomischen Betrieben erlaubt. Der richtige Einsatz bietet ein großes Umsatzpotential. .
News
Verbot von To-go-Verpackungen
Der Bundesrat hat sich auf ein Verbot von Einwegkunstoffprodukten geeinigt, das ab Juli 2021 gelten soll. Die offizielle Verkündung der Verordnung soll bis Ende des Jahres erfolgen.. Das Verbot bezieh
News
Flexible Konzepte mit verpackten Gerichten
Hilfe für die zweite Lockdown-Phase: Servierfertige Gerichte sowie Speisekomponenten für jede Küche und jedes gastronomische Konzept - und das für morgens, mittags und abends..
News
FSA für Kunden
Nutzen Sie die Zeit und bilden Sie sich zu Themen wie Seafood oder Rodeo weiter. So können Sie mit einem großen Vorsprung ihr Geschäft wieder aufnehmen und auch die Kommunikation zu ihren Gästen verst
News
Rezeptideen fürs Außer-Haus-Geschäft
Die Service-Bund Rezeptdatenbank bietet abwechslungsreiche Inspirationen, die sich sowohl für das Außer-Haus-Geschäft eignen als auch als Vorbereitung auf die anstehende Weihnachtszeit. .
News
Kräuter- und Gemüsegarten im Restaurant
Laut dem Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft haben regionale Lebensmittel im Zuge der Pandemie noch stärker an Bedeutung gewonnen. Damit einher geht, dass das eige
News
Neu im Programm: PayPad+
Ab sofort bieten wir Ihnen ein modernes und flexibles Zahlungsterminal mit integrierter Auftragsverarbeitung für kontaktloses Bezahlen, sowie alle gängigen EC- und Kreditkarten zu günstigen Konditione
News
Rolle von Heizstrahlern
Um eine Ansteckung mit dem COVID-19-Virus möglichst gering zu halten, raten Wissenschaftler und Forscher zunehmend, Gruppenaktivitäten an die frische Luft zu verlagern. Dadurch konnten in diesem Somme
News
École Culinaire 2020 in München
Raus aus der Komfortzone, von den Besten Lernen, ein perfekter Gastgeber werden: Das ist schon seit 2000 das Motto der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch mit Sodexo und
News
Erster "Workshop-Tag" in Waldheim
Nach einem Sommer ohne Veranstaltungen oder Branchentreffen, von denen die Gastronomie zehren konnte, liefen in einigen Regionen nun erste Live-Formate wieder an. Die OMEGA SORG Niederlassung Waldheim
News
Verlängerung der Corona-Hilfen
Die Überbrückungshilfen der Bundesregierung für kleine und mittelständische Unternehmen werden bis Ende des Jahres verlängert. Das bedeutet, auch gastronomische Betriebe, die in den letzten Monaten st
News
Marktbericht: Schweinepest
Seit einigen Jahren grassiert in Europa – bislang vor allem im östlichen Europa - die Afrikanische Schweinepest (ASP) unter Wild- und Hausschweinen. Ende 2019 ist das Virus nah an der deutschen G
News
Wild(e) Ideen
Wildfleisch: eine gesunde, spannende Alternative. Seit Ende August ist sie auch hierzulande gestartet: Die Wildsaison. Holen Sie sich Inspiration hierzu in unserem Wildfolder 2020! Ein saftiges Hirsch
News
Neue SARS-CoV-2-Arbeitsschutzregel
Abstand, Hygiene und Alltagsmaske gehören nach wie vor zu den wichtigsten Maßnahmen, die vor dem Corona-Virus schützen sollen. Damit dieser Schutz auch am Arbeitsplatz sichergestellt werden kann, hat
News
Mitmachen und ein iPad gewinnen!
Mobile Ordering: einfach alles im Griff. Ein Wasser, ein Pils, einmal Pizza Quattro Stagioni, aber bitte ohne Paprika und einmal Pizza Tonno für Tisch vier! Ob diese Bestellung dann genauso bei den Gä
News
Entspannung und Erholung mit Sourcer
Mit dem Heißgetränkekonzept Sourcer bietet der Service-Bund viele Ideen, wie Sie Ihren Gästen den verantwortungsvollen Sourcer Genussmoment in Kaffeehausqualität mit auf den Weg geben können. Damit fö
Empfehlen Sie diese Seite auf
...oder per Mail:
Copyrightvermerk von Bildern dieser Seite
Cookie-Einstellungen
Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern.
Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.
Cookie-Einstellungen
Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.
Eine Übersicht aller verwendeten Cookies finden Sie hierDatenschutz