Regionalität

Fleischgenuss aus dem Bayerischen Wald

Simmentaler Färsen aus dem Bayerischen Wald

ZURÜCK ZUR NATUR.

Der Nationalpark Bayerischer Wald, Bestandteil des grünen Dachs Europas, ist der älteste Nationalpark Deutschlands. Umgeben von weitläufigen, saftig grünen Wiesen, Wäldern und Äckern dürfen die Rinder bis zur Schlachtung in einem Paradies grasen. Die klein strukturierten bäuerlichen Familienbetriebe aus dem bayerischen Wald sind Lieferanten unserer Bay. Wald Simmentaler Färsen. Hier wird Tierwohl groß geschrieben. Alle Bauern haben kleine Höfe und sind uns persönlich bekannt. Unsere Tiere werden größtenteils in Passau geschlachtet. Der kurze Transport, als auch der gesamte Folgeablauf der Verarbeitung erfolgt ohne Zeitdruck - alles zum Wohl des Tieres.

QUALITÄT BRAUCHT IHRE  ZEIT.

Statt Turbomast setzen die Landwirte auf natürliches Wachstum der Rinder. So entwickelt sich Fleisch mit gutem intramuskulärem Fettanteil: der beste Geschmacksträger als Basis für den unvergleichlichen Fleischgenuss. Das Simmentaler Rind stammt aus der Schweiz, zählt aber seit mehr als 100 Jahren zu den wichtigsten Rinderrassen in Bayern. Als Färse wird ein weibliches Rind bezeichnet, das noch nicht gekalbt hat. Das Fleisch der Färse besitzt eine besonders feine Marmorierung.


Unsere Simmentaler Färsen aus dem Bayerischen Wald werden zwischen 24 und 28 Monate alt und werden langsam und schonen aufgezogen. Die Tiere stammen von klein strukturierten bäuerlichen Familienbetrieben und ernähren sich hauptsächlich von Gras(silage) und Heu. 

Fast alle Rinder werden im Schlachthof Passau geschlachtet, dies garantiert kurze Wege und einen möglichst stressfreien Ablauf für die Tiere. Zerlegt werden die Rinder von gelernten Metzgern in einem Familienbetrieb in Fürsteneck.

Nach der Schlachtung ruht das Fleisch 7 Tage, anschließend wird es zerlegt und reift weitere 14 Tage um eine hohe Qualität zu garantieren. Nach der 21-tägigen Reifung sind die meisten Fleischteile weitere 26 Tage haltbar bei richtiger Lagerung.

Für die Kenner unter Ihnen: Wir garantieren Ihnen Fleisch von Rindern mit einem BMS (Marmorierungsgrad) von 3 bis 6 - Geschmack mit Qualität und gutem Gewissen.

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